Пассивация крепежных изделий

Пассивация крепежных изделий — это процесс, при котором  поверхность металлических крепежных изделий и метизов при помощи пассиваторов (неорганических веществ (хроматов, молибдатов, нитратов), обладающих окислительными свойствами), переходит в неактивное состояние путем образования на ней тонких, но прочных  окисных плёнок.

Первым описал пассивирование Ломоносов М.В., который обратил внимание на то, что в разбавленной азотной кислоте железо растворяется беспрепятственно, а в концентрированной азотной кислоте растворение быстро прекращается.

Применяется пассивирование крепежных изделий и метизов прежде всего с нанесенными на них гальваническими покрытиями с целью повышения их антикорозийности, потемнений, загрязнения.

Пассивация бывает двух видов: химическая (хим. пас.) — изделие помещают в емкость с реагентами без применения электротока; электрохимическая — проходит в растворах окислителей при воздействии электротока, благодаря которому частицы оседают на поверхности защищаемого изделия, создавая защитный слой.

Наше предприятие в кратчайшие сроки имеет возможность наносить на изготавливаемые крепежные изделия ан­тикоррозийную защиту методом химической пассивации.

Оставляйте Ваши заявки на следующих адресах электронной почты: tzskmetiz@gmail.com или oootzsk@gmail.com

Добавить комментарий