Анодирование металла

Анодирование металла — это электрохимический процесс образования защитной оксидной плёнки на поверхности металлов и сплавов путем анодного окисления. Защитное покрытие в виде оксидной пленки, нанесенное методом анодирования обладает высокой адгезией, позволяющей эффективно сохранять свои защитные свойства, а именно антикоррозийность, износостойкость и электроизоляционность. Несмотря на то, что применение анодирования возможно для множества металлических изделий, на практике оно применяется для крепежных изделий и метизов изготовленных из алюминия и титана. Защитный слой нанесенный методом анодного оксидирования более надежен и эффективен чем защитные покрытия выполненные хроматированием (химическим оксидированием) и фосфатированием.

Вместе с тем, хроматирование (химическое оксидирование), суть которого заключается в обработке поверхности металлических крепежных изделий и метизов растворами хромового ангидрида, отличается от анодирования высокой экономичностью, скоростью процесса нанесения покрытия, а также простотой, поскольку отсутствует необходимость в использовании сложного оборудования, что соответственно в лучшую сторону влияет на цену хроматированного крепежного изделия.

Еще один способ создания защитного покрытия на металлах и сплавах, это фосфатирование, суть которого сводится к тому, что на поверхность металлических крепежных изделий наносится слой толщиной от 2 до 50 мкм, данный слой состоит из труднорастворимых солей железа, цинка, либо же марганца. Фосфатирование в качестве защитного покрытия крепежных изделий и метизов применяется с целью обеспечения более эффективной защиты от корозии, повышения твердости и износостойкости, а также придания крепежу электроизоляционных свойств (выдерживаемое напряжение до 500В). Крепежные изделия покрытые данным защитным покрытием выдерживают эксплуатацию даже в тропическом климате, в органических маслах, газах (исключение сероводород) смазочных и горячих материалов. Вместе с тем, при воздействии кислот и щелочи, пресной и морской воды, аммиака и водяного пара, покрытие достаточно быстро разрушается.

Наше предприятие в кратчайшие сроки имеет возможность наносить на изготавливаемые крепежные изделия защиту анодированием, фосфатированием и хроматированием (химическим оксидированием).

Оставляйте Ваши заявки на следующих адресах электронной почты: tzskmetiz@gmail.com или oootzsk@gmail.com

Добавить комментарий